Пандемии коронавируса во всем мире заставили многих брендов по-разному подходить к бизнесу. Блокировка в США показала гиганту из Редмонда, что больше нет спроса на физические магазины. Вот почему Microsoft намерена сосредоточиться на онлайн-продажах. И это приносит все больше и больше доходов. Бренд также настолько узнаваем, что нет необходимости рекламировать себя через стационарные магазины.

Только в четырех местах - в Нью-Йорке, Сиднее, Лондоне и Редмонде - точки останутся открытыми, но они будут превращены в «центры опыта», и там нельзя будет купить продукт. Специалисты по технологиям уже давно пишут о переходе от Microsoft к цифровому сервису, но именно коронавирус дал компании стимул, необходимый для внесения таких огромных изменений.

Самое главное во всем этом - то, что компания никого не выпустит. Сотрудники будут продолжать выполнять свою работу, но удаленно. Вскоре на сайте Microsoft появятся новые сервисы, такие как поддержка видеочата, интерактивные обучающие видеоролики и виртуальные семинары.

«Наши онлайн-продажи увеличились, потому что портфель продуктов в значительной степени превратился в цифровое предложение. Наша талантливая команда отлично справляется с обслуживанием клиентов за пределами их физического местоположения », - сказал Дэвид Портер, вице-президент Microsoft. «Мы специально создали команды с исключительными навыками, которые могли бы обслуживать клиентов из любой точки мира. Мы показали, что мы можем обслуживать клиентов любого размера, когда они нуждаются в нас больше всего », - добавил он.

Подход Microsoft интересен тем, что наличие постоянного магазина всегда ассоциировалось с престижем. Но в такие трудные для человечества времена некоторые вещи можно переоценить. Apple закрыла свои филиалы ранее, открыла их позже, но теперь закроет некоторые из них снова. Это только доказывает, что у этого вида бизнеса может не быть особых причин существовать до изобретения вакцины.

ELLE MAN РЕКОМЕНДУЕТ: iPhone 12. Новые модели могут быть похожи на iPad Pro и культовый предшественник

ЧИТАЙТЕ: Вы когда-нибудь мечтали о мультимедийных системах в старинных автомобилях? Porsche принимает вызов

СМОТРЕТЬ: Новые айфоны могут соответствовать производительности ноутбуков